Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Приколы RSS/XML

Архив приколов

Приколы

Все приколы интернета: картинки, фото, видео, скрытая камера

Почему бы благородному дону не сходить на утренник

Утренники я искренне ненавидел с самого детства. Непрекращающимся ощущением от них был финский стыд за взрослых. Кто им сказал, что нам нравится одеваться в весьма угробищные костюмы зайчиков и белочек, и водить хороводы вокруг бородатой тёти? И всё это в обмен на подарки, из которых половина конфет мне не нравится, а обе половины несвежие. И ладно бы только в садике, в школе этот треш почему–то продолжился. А ведь я в первом классе уже сам был взрослый, потому поведение высоких взрослых казалось мне ещё более странным.
Но от одного из них я всё–таки получил некое удовольствие. В принципе, мама у меня была с воображением и прямыми руками, так что костюмы были довольно качественные и довольно небанальные. У меня даже был костюм букваря. Букваря, мам! Спасибо, что старалась, правда.
В этот раз, кажется, после второго класса, я был котом в сапогах. Собственно сапогов не помню, вероятно красные резиновые. Помню красный плащ–пончо с пришитым хвостом, красную же шляпу с огромным бумажным пером. Ну тушью на лице усы нарисовали. Хотя по меркам восьмидесятых бодиарт это уже громадный культурный прорыв. В общем, ничего особенного, если бы на последних этапах к вопросу изготовления костюма не подключился папа.
— Кот в сапогах обязан быть со шпагой, — заявил он.
Мама резонно заметила, что зелёная штрыкалка с жёлтой гардой, которая не держит форму клинка уже на прилавке, будет слабо гармонировать с этим костюмом. И я радостно с ней согласился, но альтернативы предложить не мог, поскольку осознавал, что меч, хоть он и красный, тоже как–то не впишется.
Папа хмыкнул, ушёл в кладовку и вернулся со здоровенным куском медного троллея, длиной мне до пояса. Авторитетно заявил, что правильная шпага должна быть именно такой длины, достал ножницы по металлу, и стал из медного же листа мастерить гарду.
Так что на утренник я шёл с почти настоящей шпагой и совсем настоящим инструктажем по технике безопасности. Он был по–военному коротким — сынок, этой штукой можно правда кого–то пронзить, так что в людей не тыкай.
Собственно, сам факт обладания этим сокровищем, что я тащил в школу, уже делал меня счастливым, и почти примирил с необходимостью всяких ритуалов. Но утро удалось ещё лучше.
Целых три моих одноклассника пришли в шляпах с перьями и голубых плащах с нашитыми крестами. Естественно, они тут же сбились в группу, объявили себя тремя мушкетёрами и важно ходили по коридору. Разумеется, пройти мимо меня не могли, и мы с ними сразу перешли к оскорблениям.
Исключительно по цвету плаща, игнорируя усы, лапы и хвост, они объявили меня гвардейцем кардинала и усомнились в моей боевой доблести. В свою очередь я похвалил их оружие, процитировав мамин тезис о зелёных штрыкалках. Да–да, тех самых, за которыми мы с папой в магазин не пошли. Подобные оскорбления смываются только кровью, дуэль была неизбежна, и заинтересованные дети из нескольких классов уже начинали занимать места в первых рядах.
Поскольку я не д`Артаньян, драться со всеми по очереди мне было лениво, я перехватил шпагу поудобнее и накинулся на всех троих сразу. Махая, а не тыкая, потому что папа запретил.
Примерно полукилограмовый хендмейд сразу показал свои преимущества перед серийными изделиями советской промышленности и шпаги, шляпы и мальчики начали с криками разлетаться в разные стороны. Мне кажется, кричали только мальчики, но наверняка не уверен. В общем, мне понравилось.
На следующий утренник я настоял на той же шпаге, той же шляпе и том же плаще. Только с крестами вместо хвоста. Гвардеец, так гвардеец. Но мушкетёры не пришли. И даже какого–нибудь завалящего богатыря или викинга не нашлось.

Написал Tek_Glittering_Spear на microproza.d3.ru / комментировать

Источник: https://microproza.d3.ru/comments/1612416

Опубликовано: 15 июн 2018, 03:50 | D3

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100